Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:42
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Веб-серфинг во время вождения становится популярным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильный интернет может стать причиной смерти или травмы, поскольку многие используют его не в самый подходящий момент. Согласно результатам исследования, примерно половина водителей в возрасте от 18 до 30 лет, активно путешествуют по просторам сети, находясь за рулем своего автомобиля.

Статистику предоставила компания State Farm Mutual Automobile Insurance — одна из крупнейших в США в области автострахования. В ней говорится о 48% не очень-то заботящихся о безопасности движения молодых водителей, которым важнее проверить сообщения в социальных сетях, недели доехать до пункта назначения целым и невредимым.

Другая статистика говорит о росте количества смертей на дорогах из-за невнимательности водителя. В одних только США в 2010 году, сообщает ресурс Carscoop, по этой причине погибло почти 3100 человек и около 400000 получили травмы различной степени тяжести. Естественно, мировые показатели окажутся еще более печальными, ведь не только американцы любят посидеть в интернете.

Печален еще и тот факт, что количество водителей, зависимых от всемирной паутины, значительно увеличилось, особенно с появлением новых сервисов, дающих возможность общения в реальном времени с различными людьми. Как сказано в отчете State Farm Mutual Automobile Insurance, в прошлом году лишь 21% автомобилистов в возрасте от 18 до 30 лет пользовались социальными сетями и им подобными проектами. Теперь же их насчитывается порядка 36%. Естественно, речь идет о пользовании этими сервисами во время вождения. Что примечательно, электронная почта тоже стала более популярной (вместо 32% стало 43%), несмотря на общее падение интереса к ней.

В росте количества безответственных водителей эксперты, предоставившие столь нелицеприятную статистику, косвенно обвиняют операторов связи, предлагающих своим абонентам различные привлекательные тарифные планы на пользование мобильным интернетом. Повсеместно присутствующие точки Wi-Fi тоже делают свое дело, но основная часть вины лежит на плечах производителей «умных» мобильных устройств — смартфонов и планшетов, продажи которых за последний год выросли весьма существенно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама