Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:37
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Темпы роста российского авторынка резко замедлились

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Темпы роста российского автомобильного рынка за октябрь текущего года упали на 5%. Об этом сообщается в исследовании Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За последние 2,5 года это наихудший показатель. За 9 месяцев 2012 года ежемесячный рост российского авторынка России составлял 14% в отношении аналогичного периода прошлого года. В целом, в октябре на территории России было продано 253,7 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей.

Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ, отметил, что причиной замедления темпов роста авторынка России может быть снижение «потребительского аппетита». При этом розничные продажи обеспечиваются «разумными предложениями банков». Автопроизодители считают, что замедление темпов роста — временное явление. По данным газеты «Коммерсантъ», большинство аналитиков предполагают, что некоторое увеличение темпов может быть зафиксировано перед Новым годом во время действия специальных акций.

Газета «Коммерсантъ» также сообщает, что после новогодних праздников темпы роста российского авторынка снова начнут падать. В октябре снижение объемов продаж было замечено сразу у нескольких автопроизводителей: так, продажи Ford снизились на 15% в связи с уменьшением покупательского интереса к машинам Focus, продажи Mitsibishi сократились на 4%, Hyundai — на 6%, Nissan — на 9%, Daewoo — на 10%, Mazda — на 20%, а Suzuki — на 26%.

Возможно, потребительский интерес к автомобилям упал из-за ожидания финансово-экономического кризиса, что подтверждает снижение продаж бюджетных автомобилей: продажи Renault Logan упали на 45%, Daewoo Matiz — на 25%, а Chevrolet Lacetti — на 10%. Продажи «АвтоВАЗа» снизились почти по всем моделям концерна. Объем продаж Kalina упал на 9% и составил 10 тыс. 556 автомобилей. Автомобили Priora разошлись тиражом в 10 тыс. 843 экземпляров, что на 6% меньше, нежели в прошлом году.

Падение продаж в 16% зафиксировано у Lada 4x4. В октябре 2012 года реализовано 5374 таких автомобиля. Сократились продажи автомобилей семейства Lada Samara («АвтоВАЗ» собирается отказаться от их производства). За 10 месяцев текущего года падение достигло 44%, а на октябрь пришлось и вовсе 69%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама