Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Семьи некоторых лиц из «списка Магнитского» живут в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор рассматриваемого в сенате конгресса США законопроекта о «списке Магнитского» Бенджамин Кардин заявляет, что располагает данными о том, что лица, якобы причастные к гибели аудитора фонда Hermitage Capital, хранят незаконно нажитые средства в американских банках.

«Россия должна принять меры, она должна привлекать к ответственности людей, нарушивших права человека. Вот для чего создан законопроект о «списке Магнитского». Его идея такова: мы не позволим нарушителям прав человека привозить в Америку добытые нечестным путем средства. Они не хотят хранить эти средства в рублях, предпочитая евро и доллары. И у нас есть доказательства того, что некоторые люди, причастные к трагедии Магнитского, хранят деньги в американских банках. Они также любят ездить в Америку, где у некоторых находятся семьи, где дети ходят в школу. И у нас нет другого способа ограничить их визиты в Америку, кроме как отказать им в визах и лишить их возможности пользоваться американской банковской системой, заморозив их активы. Вот о чем законопроект о «списке Магнитского», - сказал Кардин, выступая в среду в Вашингтоне на мероприятии под названием «К демократической России».

По его словам, цель законопроекта - помочь российскому народу.

«Цель этого законопроекта очень простая: мы хотим, чтобы Россия привлекала к ответственности нарушителей прав человека, чтобы Россия была демократической страной, чтобы она уважала основные права человека. В наших интересах заставить Россию измениться», - отметил сенатор, сообщает РИА Новости.

Европа готова последовать примеру США

Некоторые европейские страны наблюдают сейчас за судьбой рассматриваемого в сенате США законопроекта о «списке Магнитского» и готовы в случае принятия законопроекта последовать примеру Америки и ввести визовые и экономические санкции в отношении ряда российских чиновников, заявил Бенджамин Кардин.

«Лидерство Америки в сфере прав человека критически важно. В Европе есть страны, которые наблюдают сейчас за прохождением законопроекта по Магнитскому. И они последуют нашему примеру. Нам нужно демонстрировать лидерство», - сказал Кардин.

Обсуждение «списка Магнитского» ведется сейчас в ряде европейских парламентов, в том числе британском и ирландском.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама