Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Правительство разрешило ВЭБ не возвращать средства ФНБ до 2027 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России разрешило Внешэкономбанку до 2027 года не возвращать депозит, размещенный из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), направленный на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте кабмина в четверг.

Средства Фонда национального благосостояния (30 млрд рублей) были размещены на депозите во Внешэкономбанке со сроком возврата в декабре 2017 года. Эти средства предназначались для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства банками - партнёрами ОАО «МСП Банк», сообщает РИА Новости.

«Постановление… направлено на создание правовых оснований для пролонгации до 2027 года срока депозита, размещённого во Внешэкономбанке из средств ФНБ, позволит продолжать реализацию программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства», - говорится в сообщении.

«Эти изменения направлены на создание правовых оснований для пролонгации до 2027 года срока депозита, размещённого во Внешэкономбанке из средств Фонда национального благосостояния в целях финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства», - говорится в сообщении.

Всего за период реализации программы с 2007 года поддержку получило более 47 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе примерно 2 тысячи - в моногородах. Средневзвешенная процентная ставка по портфелю кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках программы снизилась с 17,3 до 12,6% годовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама