Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Джохару Царнаеву и его семье помогают деньгами неизвестные лица

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый в терактах в Бостоне Джохар Царнаев сказал матери, что кто-то открыл для него счет в американском банке и положил на него деньги, сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на данные, обнародованные британским телеканалом Channel 4.

На прошлой неделе во время телефонного разговора с матерью Джохар сообщил ей, что получил тысячу долларов на счет, открытый неизвестным на его имя после ареста. В свою очередь, мать Царнаева Зубейдат сказала, что семья в Махачкале получила 8 тысяч долларов от частных лиц, желающих помочь им. Телеканал не уточняет, кто именно мог финансово поддержать Царнаева и его семью.

Джохар, во время задержания получивший ранение в шею, также сообщил матери, что уже давно самостоятельно принимает пищу. По словам родителей, они имеют право говорить с сыном по телефону один раз в месяц, сообщает РИА Новости.

Братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых власти США считают исполнителями теракта на бостонском марафоне 15 апреля, когда погибли 3 человека и более 200 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан и ожидает суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама