Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:04
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

К 2050 году темнокожих американцев станет больше, чем белых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США к 2050 году белокожие американцы перестанут быть демографическим большинством, прогнозирует статистическое бюро. Однако из-за рецессии и снизившегося притока мигрантов данный переломный момент наступит на восемь лет позже, чем ожидалось ранее.

К 2050 году в США число темнокожих американцев перевесит число белокожих жителей. К такому прогнозу склоняется статистическое бюро США, передает Associated Press.

Ведомство публикует подобные прогнозы ежегодно. В этом году прогноз скорректирован: переломный момент сдвинут на восемь лет назад.

На этот раз эксперты приняли во внимание снижение числа мигрантов из-за экономического кризиса и новой миграционной политики после терактов 11 сентября 2001 года. Год назад при этом демографы сообщили, что к 2023 году детей с белым цветом кожи станет меньше, чем цветных, а к 2042 году вообще белое население станет в США меньшинством.

Сценарии

В общей сложности обнародовано четыре сценария. Один из них базируется на анализе уровней смертности и рождаемости, а также на предположении, согласно которому население США ежегодно увеличивается на миллион человек за счет мигрантов.

В настоящее время в США проживают 308 млн человек, из них две трети -- население с белым цветом кожи.

К 2050 году, согласно этому сценарию, население должно вырасти до 399 млн человек, при этом доля белокожих людей составит 49,9%. Доля чернокожих людей практически не изменится и останется на уровне12,2%. Процент латиноамериканцев вырастет до 28% с нынешних 15%. Доля американцев с азиатскими корнями увеличится с 4,4% до 6%.

Период, когда черные и цветные дети, которых сейчас меньшинство, станут большинством, отодвинулся по сравнению с прошлогодним прогнозом назад на восемь лет -- с 2023 года до 2031 года.

Людей старше 85 лет к 2050 году станет втрое больше, их число достигнет 18,6 млн человек.

На подобное положение дел за это время могут повлиять различные факторы -- такие как последствия экономического кризиса, культурные изменения, катастрофы, а также ужесточение миграционного законодательства, подчеркнули авторы прогноза.

Были представлены и другие сценарии. Так, при высоком притоке мигрантов переломный момент настанет в 2040 году, при низком -- в 2045 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама