Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:39
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Затопления на первом месте среди страховых случаев с жильем россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый распространенный страховой риск, которому подвержены квартиры и частные домовладения жителей России - повреждения водой вследствие аварий отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей. По подсчетам страховщиков, доля таких страховых случаев составляет 60%.

Пожары заняли второе место по частоте обращения к страховщикам владельцев пострадавшей недвижимости. При этом доля таких происшествий значительно меньше случаев с затоплением – 15%, говорится в отчете аналитического центра компании «АльфаСтрахование».

Риск нанесения ущерба имуществу третьих лиц занимает третью позицию в рейтинге (7,1%). На стихийные бедствия приходится 5,1% страховых случаев. Вред имуществу россиян наносят и такие маловероятные события как удары молнии (0,4%), взрывы агрегатов и устройств (0,3%), падение летающих объектов (0,3%), терроризм (0,1%), указывают эксперты.

По данным исследования, 70% всех страховых случаев происходят в квартирах россиян. При этом, квартиры чаще страдают от воды, чем домовладения – 78% происшествий против 18%.

Между тем, большинство обращений за страховкой от владельцев частных домов связано с пожарами (38% случаев). На долю пострадавших от огня квартир приходится 4,2% страховых выплат.

Злоумышленники портят имущество частных домов в 17% случаев. В то же время, хозяевам квартир, наоборот, нередко приходится обращаться в страховые компании в связи с порчей имущества соседей (10%).

Кроме того, частные дома довольно часто страдают от природных катаклизмов. На стихийные бедствия приходится 15,5% страховых случаев, подсчитали эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама