Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:27
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Мельбурн сместил Ванкувер в рейтинге самых комфортных городов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский Ванкувер впервые почти за десять лет уступил первенство в рейтинге самых комфортных городов мира. Лидерство отобрал австралийский город Мельбурн, оказавшийся наиболее удобным для проживания.

В рейтинге городов с комфортным проживанием Ванкувер спустился сразу на третью строчку, выпустив вперед также австрийскую Вену. Канадский город в дальнейшем могут ждать еще худшие новости, поскольку нынешний рейтинг составлялся специалистами британской аналитической компании Economist Inteligence Unit еще до массовых беспорядков в июне, вызванных поражением в финале Кубка Стэнли. Они могут сказаться на результатах следующего ежегодного рейтинга, сместив Ванкувер еще ниже.

Причиной свержения канадского города с верхней ступени пьедестала почета могло послужить увеличение числа заторов в результате периодических сбоев в работе крупного шоссе Малахат. Так, в апреле движение на этом участке было перекрыто почти на сутки после аварии бензовоза. Однако исследователи пояснили, что дорожно-транспортное происшествие было взято лишь для примера, чтобы продемонстрировать осложняющуюся ситуацию на дорогах близ Ванкувера.

Между тем, австралийские и канадские города плотно заняли большинство мест первой десятки: семь из десяти наиболее удобных для жизни городов мира находятся в Канаде и Австралии. Так, четвертое и пятое места заняли Торонто и Калгари, а на шестой, восьмой и девятой строках расположились Сидней, Перт и Аделаида.

Топ-10 комфортных городов:

Город

Число баллов

1

Мельбурн, Австралия

97,5

2

Вена, Австрия

97,4

3

Ванкувер, Канада

97,3

4

Торонто, Канада

97,2

5

Калгари, Канада

96,6

6

Сидней, Австралия

96,1

7

Хельсинки, Финляндия

96

8

Перт, Австралия

95,9

9

Аделаида, Австралия

95,9

10

Окленд, Новая Зеландия

95,7

Из европейских городов в Топ-10, кроме Вены, удостоенной второго места, попал лишь Хельсинки – на седьмую позицию.

Лондон и Нью-Йорк остались на тех же местах, что и в предыдущем рейтинге: на 53-м и 56 соответственно. Подняться выше помешала неблагоприятная криминогенная обстановка. Впрочем, Лондон также может понизиться в следующем списке из-за недавних погромов.

Наименее пригодными для жизни городами оказались Дакка в Бангладеше (139 место) и Хараре в Зимбабве (140 место).

Исследователи оценивали 140 городов по таким критериям, как социальная и политическая стабильность, здравоохранение, культура, состояние окружающей среды, образование и инфраструктура. По каждому пункту присуждались баллы, за максимальную оценку приняли 100 баллов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В выдвижении Путина на Нобелевскую премию нашли странную закономерность
Реклама