Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Большинство россиян копят деньги на недвижимость

Опубликовано
Текст:

29% опрошенных соотечественников назвали покупку недвижимости основным мотивом к накоплению денег.

Также респонденты считают необходимым откладывать средства на всякий случай (27%) и на «черный день» (22%), показал опрос ВЦИОМ.

Среди основных целей для накопления сбережений также - отдых и развлечения (18%), лечение (17%), образование (15%), покупка автомобиля (13%), приобретение дорогих вещей (10%).

Несколько реже респонденты откладывают средства (или стали бы это делать) на случай потери работы, а также на приобретение дачи, участка земли (6%).

На открытие собственного дела и ради получения дополнительного дохода копят средства по 3% участников опроса.

В этом году россияне стали несколько реже сообщать, что копят (или стали бы копить) деньги на «черный день» (22% в этом году против 26% - в 2012-м). И напротив, соотечественники в этом году чаще отмечают в качестве целей накопления денег отдых и путешествия (18% против 13%).

Доля россиян, сообщающих, что имеют сбережения, остается стабильной на протяжении последних двух лет: это каждый третий респондент (32%). Четыре года назад о наличии накоплений говорили реже - 26%, сообщают социологи.

Сбережения сейчас имеют, прежде всего, пожилые (38%), высокообразованные россияне (39%) и респонденты с уровнем дохода выше среднего уровня (43-45%).

Не имеют накоплений, по собственному признанию, 63% респондентов - прежде всего, россияне моложе 35 лет (66-68%), респонденты с доходами ниже среднего уровня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама