Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:50
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Путин заберет у регионов деньги на ремонт

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Владимир Путин предложил перераспределить средства, выделенные субъектам на ремонт дворовых и прилегающих территорий. По мнению главы правительства, регионы, которые не выполняют свои обязательства по ремонту дворов, должны отдать выделенные на это деньги тем субъектам, где занимаются решением данной проблемы.

«По данным Минрегионразвития, мы в начале года, в марте, перечислили в регионы для ремонта дворовых и прилегающих к ним территорий средства. По имеющейся информации, на сегодняшний день, а эта работа должна быть закончена в ноябре, на 1 сентября только 17% дворовых территорий и 15% прилегающих к ним подъездных путей отремонтированы», – заявил Путин.

На ремонт дворов предусмотрено 26,6 млрд рублей. Из них 80% – из федерального бюджета, сообщает РИА Новости.

«Освоение на 7,7 млрд рублей в целом, причем есть ряд субъектов, в которых наши контрольные сроки по окончанию контрактов превышены», – сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.

С учетом сезонности все ремонтные работы должны быть завершены к 1 ноября. «Сегодня есть субъекты, которые превышают этот показатель: Кабардино-Балкария – 91%, Ивановская область – 91%, Алтайский край – 88%, Чукотка – 70%, Москва – почти 70%, Красноярский край – 66%, Саратовская область – 60%, Самара и Курская область – 60%», – отметил Басаргин.

О невозможности уложиться в сроки уже заявили пять регионов. По словам Басаргина, они смогут закончить работы не ранее декабря. Путин назвал это безобразием.

«Чиновники должны пошевелиться немножко. Вы знаете что, представьте мне информацию о том, где наиболее неблагополучно складывается ситуация. Давайте перераспределим тогда деньги и дадим информацию, чтобы люди знали, как разворачиваются их руководители на местах. Перераспределив в пользу тех, кто хочет решать задачи», – предложил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама