Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Три четверти похищенных из Банка Москвы денег найдены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель главы МВД Северной Осетии Дмитрий Копанев заявил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий по делу об ограблении Банка Москвы во Владикавказе было задержано несколько человек, у которых изъято 149 млн рублей, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Оперативники МВД Северной Осетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли 149 млн рублей, которые были похищены из «Банка Москвы» во Владикавказе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя министра внутренних дел республики Дмитрия Копанева.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий было задержано по данному делу несколько человек, у которых изъято денежных средств в размере 149 млн рублей, большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов», -- уточнил он.

Копанев отметил, что в настоящее время еще ведутся следственные мероприятия и устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

Ранее сообщалось, что 28 февраля из отделения Банка Москвы во Владикавказе было похищено около 180 млн рублей, более $200 тыс. и €324 тыс. Ограбление было совершено во-вторник около 20.00. На тот момент сигнализация в банке не была включена, так как в помещении еще находились сотрудники банка, а охрана не находилась у центрального входа.

Следователи определили круг подозреваемых уже на следующий день, появились вопросы и к руководству банка. По одной из версий, грабители "влетели" в отделение банка через дверь, однако позднее оказалось, что злоумышленники взломали окно с тыльной стороны банка, проникли в помещение кассы и связали двух работниц отделения.

Инсценировка

После случившегося высказывалась версия, что ограбление «Банка Москвы» во Владикавказе могло быть инсценировано. Похищение денег было симулировано, чтобы скрыть растраты и хищения в отделении банка.

Согласно этой версии, два человека просто не смогли бы вынести 190 млн рублей. Такая сумма денег уместилась бы в несколько мешков, тогда как времени вынести такой груз у налетчиков не было. Тот факт, что грабители выронили один из мешков, также могло быть частью плана.

Первого марта были задержаны две сотрудницы банка, а на следующий день в рамках уголовного дела был задержан жених одной из работниц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама