Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:56
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Две сотрудницы Банка Москвы во Владикавказе задержаны после ограбления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 180 млн рублей, более $200 тыс. и €324 тыс. было похищено из отделения Банка Москвы во Владикавказе ворвавшимися туда в понедельник вечером преступниками. Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии считают, что, возможно, преступление было инсценировано. Задержаны две сотрудницы банка.

Правоохранительные органы задержали двух сотрудниц ограбленного во Владикавказе филиала Банка Москвы, находившихся в офисе во время ограбления. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД Северной Осетии. «Они (сотрудницы банка) задержаны на 48 часов для выяснения всех обстоятельств произошедшего ограбления, никаких обвинений задержанным не предъявлялось», -- сказал он.

Источник добавил, что после ограбления обе задержанные были обнаружены связанными.

Следователи установили подозреваемых

Ранее сообщалось, что у правоохранительных органов Северной Осетии есть подозреваемые в совершении ограбления и вопросы к руководству банка, сообщает пресс-служба МВД республики. «Установлено, что преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц, похитили деньги в сумме около 180 млн рублей, более $200 тыс. и €324 тыс.», -- уточняет пресс-служба.

По данным МВД республики, сигнализация в банке не была включена, поскольку специалисты банка в это время были в помещении, а охрана несла дежурство у входа.

Ограбление могло быть разыграно

Ограбление филиала «Банка Москвы», возможно, инсценировали заинтересованные лица для того, чтобы скрыть растрату и хищение. «Ограбление произошло в промежутке между 19:30 - 20:00 по московскому времени, сообщало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Грабители, как было заявлено ранее, влетели в дверь. На самом же деле выяснилось, что они влезли через окно, при этом ничего внутри не распиливали, не ломали: до их прихода, по нашей информации, там все, что нужно уже было распилено. Могу точно сказать, что охранников они тоже не связывали», -- сказал сотрудник правоохранительных органов.

Также, по данным источника, злоумышленники из банка и денег-то не выносили, следствие полагает, что в банке такой суммы не было вообще. «Сумму, которую озвучили в 190 млн рублей, физически двое вынести не могли, это по меньше мере несколько мешков, а у них их не было. То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около миллиона рублей, тоже часть плана», -- подчеркнул он. «Пока нам рассказали о том, что преступники, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в банк, связали охрану, после этого один из них проник в хранилище, где в течение нескольких минут собрал деньги, сколько смог вынести», -- сообщил источник.

Он добавил, что, прежде чем бандиты смогли запрыгнуть в машину и скрыться с места ограбления, у них выпал .

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что в настоящее время следователи работают с сотрудниками банка для установления полной картины преступления. Ведутся поиски преступников, в республике действует план «Перехват».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама