Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:53
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Единороссы» и федеральные каналы отправились в Киров искать виноватых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» заявила, что намерена изучить ситуацию в ЖКХ Кировской области, а федеральные каналы выехали в регион, чтобы снять антигубернаторские сюжеты.

О намерении «Единой России» изучить ситуацию с ЖКХ в регионе сообщил секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов. Он напомнил, что недавно ситуация с коммунальными тарифами в этом регионе вызвала недовольство премьер-министра и лидера «Единой России» Владимира Путина. В партии подчеркивают, что намерены найти виновных, сообщает «Эхо Москвы».

Радиостанция напоминает, что накануне стало известно об отставке губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, и как объяснили в «Единой России», это связано с неспособностью местной власти решать насущные проблемы жителей.

В то же время, по данным кировских СМИ, в регион выехали съемочные группы федеральных телеканалов.

«13 января, в Кирове работают две съемочные группы одного из федеральных телеканалов. У журналистов есть конкретное техническое задание: показать Кировскую область в черных красках», – сообщает кировское интернет-издание «Бизнес новости».

Съемочные группы уже побывали на Центральном рынке города Кирова, где сняли опрос на тему «Недовольство кировчан тарифами ЖКХ». Также журналисты сняли сюжет в многострадальном доме на улице Московской, 148, в котором затапливает подвалы.

Кроме того, группы планируют посетить Перинатальный центр, чтобы подготовить сюжет о том, как плохо осваиваются федеральные деньги.

«Журналистам поставлена задача найти как можно больше «болевых» точек Кировской области, чтобы скомпрометировать губернатора Никиту Белых», – отмечает издание.

«Интересно, что день для съемок был выбран такой, когда Никита Белых отсутствует в Кирове. Он находится в Нижнем Новгороде на представлении полпреда Михаила Бабича», – говорится в статье.

«Одна из съемочных групп отправились в Нововятск на поиск жителей, получивших квитанции с повышенной оплатой за горячую воду. Правда, по словам нашего источника, найти нововятичей, которые готовы жаловаться на камеру, было не так-то просто, ведь город в январе компенсировал им переплату. Весь собранный «компромат» покажут на центральных каналах в прайм-тайм – в вечерних выпусках новостей в воскресенье», – пишет «Вятский наблюдатель».

Премьер-министр России Владимир Путин несколько дней назад обрушился с резкой критикой на губернатора. Он потребовал от него немедленно вернуться из отпуска и разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ. Белых отверг претензии в свой адрес. Он дал подробный письменный ответ на критику со стороны главы правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама