Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Кировские власти заступились за Марию Гайдар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти и представители МВД Кировской области отрицают причастность Марии Гайдар к январскому ДТП, в котором погибла девочка 13 лет. Мария Гайдар занималась в Кирове вопросами здравоохранения, являясь заместителем председателя областного правительства.

В кировских интернет-ресурсах в последние дни активно обсуждается тема о связи этого ДТП и отъезда Марии Гайдар на учебу в Гарвард. В частности, участники интернет-форумов высказывают предположения о том, что настоящим виновником ДТП была не водитель троллейбуса Марина Ногина, а якобы серый джип, на котором ездила Гайдар. Блогеры выдвигают версию, что во многом именно из-за этого ДТП соратница кировского губернатора Никиты Белых ушла в отставку и сбежала за границу, пишет «Интерфакс».

«Это не больше, чем черный пиар. Все машины 100 раз проверяли на причастность к ДТП», – заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области по взаимодействию со СМИ Андрей Васильков. В пресс-службе управления МВД России по Кировской области также подчеркнули, что в ходе расследования отрабатывались все машины, которые попали в поле зрения находившихся рядом видеокамер, однако их причастность к ДТП не установлена.

«Есть судебное решение, приговор, материалы дела. Виновность водителя троллейбуса судом доказана, приговор вступил в законную силу», – сказал начальник пресс-службы ведомства Сергей Баранцев.

Свое мнение по поводу ситуации высказал и глава региона Никита Белых, назвав информацию в интернете «информационной провокацией» в преддверии выборов. «Поскольку содержательно предъявить мне и моей команде в части социально-экономической политики нечего (про все проблемы и про то, что будем делать по ним, мы сами первые и рассказываем), темы будут высасывать из пальца», – пишет Белых на своем сайте. По его словам, в день аварии Гайдар находилась в Мурашинском районе в рамках акции «Десант здоровья». Комментируя сведения о том, что Гайдар после ДТП якобы спешно собралась и уехала в Гарвард, Белых заявил: «Решение по сроку работы в правительстве и учебе принималось давно. Например, я свои рекомендации Гайдар для обучения в Гарварде подписал в ноябре 2010 года».

Он подчеркнул также, что у Гайдар никогда не было серебристого джипа. «По Кирову она ездила на Opel Astra, служебная, как и у всех членов правительства, – Toyota Camry», – пояснил Белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама