Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:11
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Найдены все деньги, похищенные из Банка Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Северной Осетии обнаружили все деньги, похищенные в понедельник из филиала Банка Москвы во Владикавказе. Накануне стало известно о раскрытии дела. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев высоко оценил работу полицейских.

По словам руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, последние 20 миллионов 700 тысяч рублей были обнаружены оперативным путем у знакомого одного из задержанных по подозрению в совершении преступления, сообщает РИА «Новости».

«Он признался, что его знакомый передал ему сумку на хранение. Он сказал, что даже не заглядывал в нее и не знал о содержимом», – сказала она.

Всего из банка были похищены 199 миллионов рублей, 179 миллионов были найдены ранее.

Раскрытие дела

Накануне стало известно, что четыре участника банды, ограбившей отделение Банка Москвы во Владикавказе, задержаны. В МВД Северной Осетии говорят о том, что преступление можно считать раскрытым. Следователям практически все известно по данному делу.

28 февраля из отделения Банка Москвы во Владикавказе было похищено около 180 млн рублей, более $200 тыс. и €324 тыс. Ограбление было совершено во вторник около 20:00. На тот момент сигнализация в банке не была включена, так как в помещении еще находились сотрудники банка, а охрана не находилась у центрального входа.

Следователи определили круг подозреваемых уже на следующий день, были вопросы и к руководству банка. По одной из версий, грабители «влетели» в отделение через дверь, однако позднее оказалось, что злоумышленники взломали окно с тыльной стороны банка, проникли в помещение кассы и связали двух работниц отделения.

После случившегося высказывалась версия, что ограбление «Банка Москвы» во Владикавказе могло быть инсценировано, чтобы скрыть растраты и хищения в отделении банка. Согласно этой версии, два человека просто не смогли бы вынести 190 млн рублей. Такая сумма денег уместилась бы в несколько мешков, тогда как времени вынести такой груз у налетчиков не было.

Позднее следователи установили, что ограбление злоумышленники совершили из корыстных побуждений. Похищенные денежные средства предназначались для личных целей.

Ограбление совершили четверо жителей Северной Осетии. По некоторым данным, все они ранее не судимы, имеют высшее экономическое и юридическое образование.

Оценка Нургалиева

«Хочу отметить, что за такое короткое время нашими осетинскими коллегами раскрыто дерзкое преступление. Я сказал личному составу, что мы должны работать именно так. Особенно в новом качестве», – заявил журналистам накануне министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. «Так нужно работать по всей стране», – добавил министр.

Министр отметил, что «здесь очень важно, что преступление полностью раскрыто без потерь среди личного состава. Это говорит об их профессионализме, так как у преступников был целый арсенал оружия». «В данном деле была правильно построена оперативная работа. В основе раскрытия преступления смекалка оперов, сразу был выбран правильный вектор», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама