Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россия, Украина и Аргентина – аутсайдеры по уровню благосостояния

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне вместе с гражданами Украины и Аргентины вошли в тройку аутсайдеров по уровню благосостояния в мире за период с середины 2015 по середину 2016 года.

Благосостояние населения в этих странах сокращалось самыми значительными темпами в процентном выражении за рассматриваемый период - 15%, 18,5% и 27% соответственно. Основной причиной стали неблагоприятные колебания валютных курсов, сообщает Интерфакс со ссылкой на доклад Global Wealth Report, подготовленный Credit Suisse.

Совокупный показатель благосостояния населения мира увеличился за этот период на 1,4% ($3,5 трлн). Однако число взрослых в мире выросло примерно теми же темпами, поэтому впервые с 2008 года богатство каждого человека не изменилось, составив $52,8 тыс.

В среднем население России за 12 месяцев стало беднее на $198 млрд, а богатство среднего взрослого жителя страны упало с $12,09 тыс. до $10,34 тыс. Количество долларовых миллионеров в России в 2016 году уменьшилось на 14%.

Больше всего в мире выросли личные состояния в Японии, второе место – у США.

Потери богатства более $100 млрд, помимо России, зафиксированы в Британии, Китае, Мексике, Аргентине, Швейцарии, Италии и на Тайване.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама