Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ЦБ отозвал лицензию у банка «Агентство расчетно-кредитная система»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Агентство расчетно-кредитная система» (Арксбанк, Москва), говорится в сообщении регулятора.

Лицензия отозвала с 19 июля.

«Деятельность Арксбанка была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам», – говорится в сообщении ЦБ.

Несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физлиц, Арксбанк продолжал проводить агрессивную политику по привлечению вкладов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг, отмечается в сообщении регулятора.

В Арксбанке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Агентство расчетно-кредитная система» является участником системы страхования вкладов.

По данным Банка России, на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 286-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама