Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Российские авиакомпании сократили в 2015 году перевозки пассажиров на 1,2%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпании России в 2015 году сократили перевозки пассажиров на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 92,071 миллиона человек, говорится в материалах Росавиации.

Международные перевозки сократились на 15,8%, при этом перевозки между Россией и дальним зарубежьем снизились на 18,6%, перевозки между Россией и странами СНГ – до 7,2 миллионов человек. Внутренние перевозки продемонстрировал рост 13,6%, до 52,56 миллиона пассажиров. Процент занятости пассажирских кресел сократился на 0,1 процентного пункта, до 79,7%.

Суммарный пассажирооборот российских авиакомпаний сократился в 2015 году на 6%.

Более половины (54%) авиакомпаний России по итогам работы за 9 месяцев 2015 года не обладают достаточным уровнем платежеспособности, по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось примерно на 10%; убытки авиакомпаний составили 26,6 миллиарда рублей, сообщила, в свою очередь, начальник управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова, ее цитирует РИА Новости.

По ее словам, по итогам работы за 9 месяцев 2014 года высокую платежеспособность и стабильность демонстрировали порядка 56% российских авиакомпаний.

По ее словам, сейчас Росавиация ожидает показателей за ноябрь-декабрь. Она напомнила, что именно в этот период авиакомпании РФ столкнулись с внешними вызовами — в первую очередь, с ограничением полетов в Турцию и Египет.

В Росавиации считают, что если авиасообщение с Египтом не восстановится за летний период, к октябрю с рынка могут уйти пять-шесть авиакомпаний, заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев.

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта», – цитирует Малышева Интерфакс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама