Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:02
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Греф: 10% российских банков лишатся лицензий в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Порядка 10% российских банков лишатся лицензий в 2016 году, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«По нашим оценкам, 10% банков еще потеряют лицензии в следующем году», — сказал Герман Греф, выступая на заседании Совета Федерации, его цитирует РИА Новости.

По его словам, Банковская система РФ сейчас переживает серьезнейший кризис, вместе с тем, она ушла из зоны очень большого риска, но должна оставаться под пристальным присмотром.

Говоря о том, можно ли считать данную ситуацию кризисом банковского сектора, он отметил, что это вопрос терминов. «На мой взгляд, это серьезнейший банковский кризис», — считает глава крупнейшего российского банка.

Ключевая ставка ЦБ РФ в 2016 году может опуститься ниже 10% и даже дойти до докризисного уровня, считает Греф.

«Ставки, которые устанавливает ЦБ, будут дальше падать. Мы видим сегодня избыток ликвидности в банковском секторе. В следующем году банки начнут приходить в себя, начнется конкуренция за нормальных заемщиков, ставки будут падать», — сказал он.

«Я думаю, что в следующем году мы увидим ставки уже ниже 10%. Даже, может быть, ставки выйдут на докризисный уровень. Это вполне нормально при инфляции в следующем году, по нашим оценкам, в 7,5-8,5%», — добавил Греф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама