Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В ЛНР решили перейти на российские рубли

Опубликовано
Текст:

Российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной Луганской народной республики с 1 сентября, следует из постановления Совмина ЛНР.

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в постановлении правительства ЛНР, размещенном на сайте Луганского информационного центра.

Согласно документу, допускается обращение гривны, доллара и евро, а также «осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро».

Выплаты заработной платы, пенсий и социальных пособий будут осуществляться в рублях, что означает перерасчет «с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0». Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность будет также формироваться в рублях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама