Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:18
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Вступил в действие запрет «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение об ограничении лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО официально опубликовано и вступило в силу, следует из «Вестника Банка России».

«В рубрике «Некредитные финансовые организации» опубликован приказ Банка России от 26 мая 2015 года № ОД-1155 «Об ограничении действия лицензии на осуществление страхования Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах», — говорится в сообщении ЦБ.

Во вторник Банк России сообщил об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Это означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства, сообщал регулятор.

«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус … при расчете страховой премии по ОСАГО», – заявили накануне в Центробанке.

В ведомстве уверены, что нарушения «Росгосстраха» в последнее время носили массовый характер. Компания не предоставляла автовладельцам законную скидку за безубыточность, необоснованно отказывало в заключении договоров и навязывала дополнительные услуги.

Банк России заявил, что только с 1 апреля по 25 мая получил от граждан более 2300 жалоб на действия «Росгосстраха». Компании выдали 385 предписаний, а также вынесли 78 постановлений о привлечении ее к административной ответственности необоснованный отказ от заключения договора страхования либо навязывание услуг.

Организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама