Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В работе Национальной системы платежных карт произошел сбой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ночью в работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошел сбой, сообщил гендиректор НСПК Владимир Комлев.

«Действительно, этот сбой был. Мы сейчас заняты анализом причин произошедшего. Могу только сказать, что это не системный сбой. Он не носил системного характера, то есть это не ПО, не архитектура системы, то есть эти факторы не влияли», – цитирует Комлева Интерфакс.

Речь идет не о системной аварии, подчеркнул он. «Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем», – заявил Комлев.

По информации газеты «Коммерсантъ», сбой коснулся работы НСПК по всей России, и если в Москве это произошло ночью, не создав значительных неудобств для москвичей, то для жителей других регионов проблема оказалась более ощутимой.

НСПК создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем. После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Вскоре в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт, которой владеет ЦБ РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама