Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Правительство приобрело привилегированные акции Газпромбанка на 39,95 млрд руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России 30 декабря приобрело за счет средств Фонда национального благосостояния привилегированные акции Газпромбанка, в числе прочих российских кредитных организаций попавших под санкции ЕС, на сумму 39,95 миллиарда рублей, говорится в сообщении банка.

«Приобретение акций было осуществлено после возврата Внешэкономбанку предоставленных ранее Газпромбанку за счет средств ФНБ субординированных депозитов в том же объеме», — говорится в сообщении.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее сообщал, что Газпромбанк запросил 70 миллиардов рублей из ФНБ и может получить средства до конца текущего года, однако острой необходимости в этих средствах у банка пока нет.

Доступ российских компаний и банков к европейским рынкам капитала крайне ограничен в условиях санкций. В частности, европейским инвесторам запрещено выдавать новые кредиты на срок более 30 дней крупнейшим российским кредитным организациям — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку. В этих условиях ряд российских компаний и банков запросили поддержку из ФНБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама