Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Бензин подешевел в Москве на 26-31 копеек за литр после предупреждений ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Розничные цены на бензин в Москве на прошлой неделе существенно снизились после заявлений президента Владимира Путина и предупреждений Федеральной антимонопольной службы: Аи-92 подешевел на 31 копейку за литр, Аи-95 – на 26 копеек за литр.

В настоящее время средняя стоимость Аи-92 составляет 33,08 руб, Аи-95 – 35,96 руб, сообщает Интерфакс.

4 декабря Федеральная антимонопольная служба разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС в России рыночной ситуации.

Президент РФ Владимир Путин 9 декабря на встрече с членами правительства выразил удивление ростом розничных цен на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть. На 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%, сказал Путин.

Для ускорения инфляции в РФ есть объективные причины, полагает он, но нужно разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте. «Но некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы… Основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понимать? А куда ФАС тогда смотрит?» - сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама