Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ЦБ отозвал лицензии у «Банка – Т», «БВА Банка» и «Престижкредитбанка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк отозвал у трех банков лицензии на осуществление банковских операций. Речь идет об ОАО «Банк – Т» «БВА Банк» и «Престижкредитбанк», следует из сообщений ЦБ. Лицензии отозваны 26 ноября.

Решение об отзыве у Банка – Т принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Банк — Т» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в сообщении ЦБ. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Банк — Т является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк 01 ноября занимал 265 место в банковской системе РФ.

ООО КБ «ПрестижКредитБанк» также проводило высокорискованную кредитную политику, размещало денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств банка, сообщает ЦБ.

В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

В банке назначена временная администрация. ООО КБ «ПрестижКредитБанк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 ноября банк занимал 805 место в банковской системе РФ.

Что касается «БВА Банка», то в этом случае решение о применении крайней меры воздействия связано с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

«Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», – сообщает ЦБ.

ЗАО «БВА Банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 01 ноября 2014 занимал 765 место в банковской системе России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама