Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:01
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Задержаны два фальшивомонетчика, «обманывавших» терминалы оплаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое подозреваемых в фальшивомонетчестве, промышлявших на территории нескольких регионов России, задержаны в Москве сотрудниками уголовного розыска при поддержке спецназа, сообщили в пресс-центре МВД России.

«Сотрудниками полиции задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении мошенничества в кредитно-финансовой сфере», – сказал Интерфаксу сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что подозреваемые действовали на территории Владимирской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областей. Задержанные зачисляли на свои кредитные карты деньги через терминалы оплаты, при этом они использовали фальшивые купюры номиналом 1 тыс. рублей, после чего снимали уже подлинные банкноты.

По данным полиции, в общей сложности подозреваемые обналичили 1,7 млн рублей, таким образом они сумели ввести в оборот 1700 поддельных купюр. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Задержания проводились в Восточном и Западном округах Москвы, подозреваемыми оказались 31-летний житель Кабардино-Балкарии и 37-летний житель Подмосковья, оба они арестованы по решению суда.

В съемных квартирах задержанных были найдены кредитные карты, мобильные телефоны, большое количество документов различных коммерческих организаций, печати и штампы, использовавшиеся при совершении преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама