Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:28
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кировский суд отложил апелляцию Навального по делу «Кировлеса»

Опубликовано
Текст:

Кировский областной суд отложил рассмотрение апелляции оппозиционера Алексея Навального на приговор по делу «Кировлеса», сообщается на сайте суда.

Ранее сообщалось, что 9 октября в двух судах России состоятся заседания сразу по двум делам, обвиняемым по которым проходит Навальный. Мосгорсуд намерен провести слушания по апелляционной жалобе на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по подозрению в мошенничестве на 55 миллионов рублей и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», а суд в Кирове планирует рассмотреть его же жалобу на приговор по делу «Кировлеса». Навальный сообщил, что не поедет в Киров.

«Кировский суд отменил заседание по «Кировлесу» 9 октября и назначил на 16 октября», – подтвердил Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Днем в четверг оппозиционер сообщил, что Мосгорсуд перенес слушания с 9 на 16 октября, и он сможет присутствовать 9 октября в Кирове на рассмотрении его апелляции на приговор по делу о хищении средств «Кировлеса». Позднее он выложил в микроблоге фотокопию извещения Мосгорсуда о переносе слушаний, а потом рассказал, что это была ошибка. Информацию о переносе слушания в Москве также опровергла руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«До начала заседания суда апелляционной инстанции в Кировский областной суд поступило ходатайство осужденного Навального А.А. и защитника адвоката Михайловой О.О. об отложении судебного заседания в связи с рассмотрением 9 октября 2013 года ранее назначенной апелляционной жалобы адвоката Михайловой О.О. в интересах Навального А.А. в Московском городском суде. При таких обстоятельствах судебная коллегия считает необходимым отложить заседание суда апелляционной инстанции, с повторным извещением всех участников судопроизводства о дате, времени и месте рассмотрения дела», – отмечается в определении Кировского облсуда.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова – к четырем годам лишения свободы по делу о хищении средств «Кировлеса». С Навального и Офицерова солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама