Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:36
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Навальный не поедет на апелляцию в Киров

Опубликовано
Текст:

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что не будет присутствовать на обжаловании своего приговора в областном суде Кирова 9 октября.

«9 октября у меня апелляция по «Кировлесу» и апелляция в Мосгорсуде по второму делу. Пойду на суд в Москве – его раньше назначили. Уведомление в облсуд с обоснованием отправили», – написал Алексей Навальный в своем микроблоге в «Твиттере».

Он отметил, что «теоретически Кировский облсуд и без меня все может рассмотреть и решить в один день, но не думаю, что так получится».

«Такая у меня привилегия, как у закоренелого преступника: много судов и могу выбирать в какой идти», – пояснил Навальный.

Суд Кировской области назначил рассмотрение апелляции на приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу «Кировлеса» на 9 октября.

Защита Навального и Офицерова ранее подала ходатайство с требованием вернуть из областного суда в Ленинский райсуд Кирова апелляцию на приговор по делу «Кировлеса», поскольку районным судом не рассмотрены замечания к протоколу процесса.

18 июля Ленинский райсуд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Петр Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руководитель филиала Росрыболовства запутался в показаниях
Реклама