Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Навальный завтра может выйти на свободу

Опубликовано
Текст:

Прокуратура не согласилась с заключением под стражу оппозиционера Алексея Навального на период, пока вынесенный ему обвинительный приговор не вступил в законную силу.

«Нас известили, что завтра в 10 часов утра будет рассмотрено представление прокуратуры на решение Ленинского районного суда Кирова о заключении Навального под стражу», – сказал Интерфаксу адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

«Прокуратура сначала просит для него шесть лет заключения, потом суд его арестовывает в зале, она не соглашается с этой мерой пресечения, потому что приговор еще не вступил в законную силу», – сказал защитник.

В Генпрокуратуре РФ подтвердили, что Кировская областная прокуратура внесла жалобу в апелляционном порядке в отношении приговора по делу Алексея Навального в части, касающейся взятия его под стражу.

«Гособвинение не согласно с решением суда об изменении меры пресечения в отношении Навального и полагает, что до вступления приговора в законную силу он мог бы находиться под подпиской о невыезде», – сказал собеседник агентства.

Ленинский районный суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении у «Кировлеса», его взяли под стражу в здании суда. Приговор пока не вступил в силу. Адвокаты заявили о намерении его обжаловать в вышестоящей судебной инстанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама