Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Единая Россия» открещивается от отставки Никиты Белых

Опубликовано
Текст:

Кировское региональное отделение партии «Единая Россия» проведет президиум политсовета, где оценит действия депутата партии, выступившего с предложением выразить недоверие губернатору Никите Белых.

«Данной инициативы со стороны «Единой России» ни в каком ее проявлении не было... Это инициатива (депутата заксобрания) Валерия Крепостнова», – сообщил РИА Новости во вторник руководитель исполкома кировского регионального отделения партии «ЕР» Андрей Лучинин. Он добавил, что Крепостнов сослался на группу депутатов, которые его поддержат.

«Необходима одна треть. Он говорил, что эта одна треть есть, 19 подписей есть. Но до сего момента мы не можем найти официальный документ, который предоставил Крепостнов аппарату заксобрания. Данного документа в партии на сегодня нет, хотя мы официально запросили», – отметил собеседник агентства.

Он добавил, что данная ситуация будет разбираться.

«Это сложный вопрос, который требует тщательного разбирательства. Сегодня проведем работу с предполагаемыми фигурантами, в том числе с Крепостновым. Завтра мы проводим президиум политсовета и дадим оценку действиям Валерия Васильевича, где, я думаю, коллеги наши нас поддержат в том, что никакой инициативы по досрочному созыву заксобрания не было. Тем более по отставке губернатора Кировской области. «Единая Россия» с подобной инициативой не выходила и не планировала выходить. Это самоуправство», – отметил Лучинин.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов инициативу кировских единороссов назвал «личной позицией» и заверил, что она не была согласована ни с региональным отделением, ни с федеральным руководством партии, пишет «Коммерсант».

При этом на вопрос о том, поддерживает ли руководство партии власти требование об отставке Никиты Белых, господин Неверов ответил, что «пока не видел официальное заявление, разъясняющее позицию кировских депутатов».

Источник в администрации президента сказал, что требование об отставке губернатора — «абсолютно местная инициатива». «Мы информированы о ней. Пока мы наблюдаем за ситуацией», — отметил он.

Ранее стало известно, что 19 кировских депутатов инициировали созыв внеочередного заседания 14 февраля, чтобы поставить вопрос о недоверии главе области Никите Белых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама