Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

США выбросили миллионы долларов на ветер в ходе переписи населения

Опубликовано
Текст:

Американский бюджет терпит серьезные убытки из-за ошибок в организации переписи населения. Несколько тысяч сотрудников получили деньги, не выполнив свою работу. Россия может столкнуться с подобными проблемами в ходе Всероссийской переписи, которая пройдет в октябре.

Американское бюро переписи потратило впустую миллионы долларов за время подготовки к переписи населения. Тысячи временно нанятых служащих не представили никакого результата, при этом работа каждого из них обошлась бюджету США в $300. Многие работники выставили несоразмерно большие счета за транспортные расходы.

Директор бюро переписи США Роберт Гровс подтвердил, что реальные издержки на подготовку переписи оказались на 25% больше предполагаемых: бюджет в $356 млн был превышен на $88 млн.

Эксперты выявили наиболее затратные статьи в работе бюро. Так, более чем 10 тыс. работников получили деньги за посещение специального тренинга для переписчиков, но они либо не ходили на него вовсе, либо не показали результатов работы. На проект было потрачено $3 млн. Еще 5 тыс. сотрудников, получивших те же $300 на тренинг, отработали всего один день, что обошлось бюджету США еще в $1,5 млн.

Среди позитивных моментов в организации переписи эксперты назвали проведение рекламной кампании стоимостью в $133 млн, которая, по их мнению, была необходима, чтобы подогреть общественный интерес.

Главный инспектор министерства торговли США Тодд Зинсер подчеркивает, что бюро переписи пришлось решать тяжелую задачу пересчета 300 млн жителей страны на фоне рекордно высоких размеров государственного долга и дефицита средств.

России также придется столкнуться с определенными проблемами в ходе Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. В половине российских городов не хватает указателей названия улиц, номеров домов и квартир, что может затруднить работу переписчиков, заявила во вторник начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирина Збарская. Как сообщает РИА «Новости», Збарская отметила, что Росстат создаст дополнительно более 650 тыс. рабочих мест с занятостью в один месяц: именно столько потребуется переписчиков.

Чиновница добавила, что качество переписи будет зависеть от того, насколько хорошо будет подготовлен каждый переписчик. Именно поэтому Росстат принял решение обучить весь переписной персонал в ходе специального четырехдневного мультимедийного курса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама