Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Механика финансового краха

Опубликовано
Текст:

Фондовый рынок после кризиса -- это возможность сделать состояние. Но когда рынки начнут уверенно расти, непонятно, кризис может затянуться на несколько лет, считает Михаил Хабаров, генеральный директор компании «Альфа капитал».

России не везет с годами, которые заканчиваются на «8» -- 1988-й, 1998-й и сейчас 2008-й, констатирует Михаил Хабаров, генеральный директор компании «Альфа капитал». Главной задачей правительства он считает локализацию кризисных явлений в финансовом секторе. Вливание ликвидности -- правильное решение, но только государственными деньгами спасти систему нельзя, уверен Хабаров.

Вероятность апокалиптического сценария развития мирового финансового кризиса, по его мнению, -- 1 к 10. При его реализации рецессия в Америке спровоцирует спад производства в Китае. Это приведет к сокращению потребления сырья, в том числе -- нефти, и, соответственно, к снижению цен. Дешевая нефть сделает бюджет России дефицитным и спровоцирует снижение курса рубля к доллару. Производство сократится, многие потеряют работу. Затем сократится потребительский спрос и уровень жизни. Срок -- пока ситуация не нормализуется, возможно, несколько лет, говорит Михаил Хабаров. Он подчеркивает, что это не самый вероятный сценарий для России, и ждет менее жесткого развития кризисной ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама