Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Исчезновение инкассаторов оказалось инсценировкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщение о пропаже двух инкассаторов в Красноярском крае оказалось ложным. Пустая инкассаторская машина была специально поставлена около деревни Ермолаево в ходе милицейских учений. Учения привели к выявлению недостатков в деятельности правоохранительных органов.

Пустую инкассаторскую машину под Красноярском загнали в лес в ходе милицейских учений. Об этом сообщил РИА «Новости» во вторник и. о. начальника криминальной милиции по Красноярскому краю Юрий Алтынов.

«В связи с тем, что в последнее время в России участились случаи нападений на инкассаторские машины, 9 августа были проведены совместные учения ГУВД по краю и краевого управления Росинкасс ЦБ России, где, по легенде, в лесу был обнаружен пустой инкассаторский автомобиль, из которого пропало около 6 миллионов рублей и инкассаторы», -- сказал Алтынов.

Учения выявили ряд недостатков, над которыми предстоит серьезная работа, сказал милиционер.

Информация о похищении

Сегодня утром источник в силовых структурах сообщил РИА «Новости» о том, что в Красноярском крае пропала машина с инкассаторами.

«По имеющимся данным, двое инкассаторов, один из которых был вооружен, собрали деньги с учреждений и должны были вернуться и сдать деньги на Взлетке в Советском районе Красноярска. Так как они не появились, их начали искать», -- сказал представитель правоохранительных органов. Пустую машину нашли в понедельник вечером в Березовском районе возле деревни Ермолаево. Автомобиль был без внешних признаков повреждения. В нем не было ни денег, ни инкассаторов.

Московское нападение

В конце июля суд предъявил обвинение членам преступной группы, которых подозревают в ограблении инкассаторского фургона в Москве. Помимо безработных в группу входил один из коллег инкассаторов и сотрудник ППС. По версии следствия, он помог бандитам остановить машину и провести ограбление, во время которого погибли двое инкассаторов. Добычей бандитов стали 130 млн руб.

На след преступников милиционеры смогли выйти благодаря их странному поведению. На следующий день после совершения преступления двое из подозреваемых купили особняк и роскошную иномарку. Другой член группы отправился в Сочи, где активно сорил деньгами.

Милиционерам удалось задержать большинство из подозреваемых в совершении преступления. Им предъявлены обвинения по ст. 105 УК (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК (разбой). Инкассатору Сергею Подгорных удалось избежать ареста, он объявлен в розыск.

В ходе обыска в квартире одного из подозреваемых были найдены инкассаторские сумки. Милиционеры подозревают, что члены банды могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама