Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

У акул повадки маньяков-убийц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белые акулы имеют общие повадки с серийными убийцами. Согласно исследованию ученых, хищники не нападают случайно, а заранее выбирают молодую, одинокую жертву и атакуют из-за спины.

Акулы имеют повадки, сходные с имеющимися у маньяков и серийных убийц. Они постоянно находятся недалеко от жертвы, на охоте мыслят стратегически и учатся на собственных ошибках. Об этом свидетельствует новое исследование ученых, сообщает Associated Press. Зоологи использовали метод географического профилирования серийных убийц, чтобы вычислить, как охотятся океанские хищники.

Соавтор работы Нейл Хаммершлаг, исследователь акул из Университета Майами, проанализировал 340 случаев нападения акул на тюленей в районе Южной Африки. «Большинство акул устраивали под водой настоящую засаду, чтобы преследовать тюленя», -- сказал Хаммершлаг.

«Акулы, кормящиеся у острова Сил, могли бы застыть в неуверенности при большом скоплении тюленей, если бы им не представилась случайная возможность напасть на добычу», -- добавил Хаммершлаг. Но они имели четкий план убийства, учитывали прошлые победы и поражения. Ученые утверждают, что акулы в возрасте подкрадывались к добыче менее заметно по сравнению с более молодыми собратьями.

Акулы всегда были сконцентрированы, подкрадывались из обычных районов нападения -- с расстояния 90 м от жертвы. Хищники атаковали в сумерках, им нравились молодые и одинокие жертвы. Они нападали из-за спины, когда их не видно и когда вокруг не было других акул.

Между маньяками и океанскими хищниками есть, однако, большая разница. Акулы нападают, чтобы питаться и жить. Серийные убийцы удовлетворяют тайные желания. «Кроме того, большие белые акулы -- волшебные существа, которые должны жить в природе», -- заявил Хаммершлаг.

«Общее у них одно: найти цель, добычу, жертву», -- добавляет соавтор исследования Ким Россимо, профессор уголовной юрисдикции в Университете Сан-Маркоса. По словам ученых, повадки акул одинаковы во всех районах охоты в океане.

Результаты исследования акул опубликованы в журнале Journal of Zoology.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В выдвижении Путина на Нобелевскую премию нашли странную закономерность
Реклама